Otros nombres:
Vitamina H (arcaica), coenzima R, d-biotina, hexahydro-2-oxo-1H-thienol[3,4-d]-imidazole-4-pentatonoic ácido
Descripción general
La biotina se clasifica como una vitamina B. Es agua soluble y fácilmente absorbida cuando se toma por vía oral. Se encuentra en una variedad de alimentos y también es producido por bacterias en el intestino. La deficiencia de biotina es rara. Como las otras vitaminas B, la biotina desempeña un papel importante en la producción de energía.
La biotina funciona con enzima carboxilasa, ATP y magnesio para capturar dióxido de carbono para la síntesis de ácidos grasos. La biotina también desempeña un papel importante en la síntesis de proteínas y purinas. La biotina es importante en el metabolismo de carbohidratos y el metabolismo del aminoácido triptófano.
Se utiliza médicamente válido
La biotina es el tratamiento específico para varias enfermedades genéticas (deficiencia de biotinidasa, acidemia, propiónica y deficiencia de Holocarboxilasa sintetasa) causada por la falta de ciertas enzimas. Estas enfermedades pueden resultar en daño neurológico y enfermedades de la piel anormal y ocurren con frecuencia bastante para probar en el nacimiento puede convertirse en una rutina similar a del procedimiento de fenilcetonuria (PKU).
Reclamaciones
Tenga en cuenta que esta sección informa sobre los reclamos que no han sido confirmados por estudios científicos.
La biotina se dice que es útil en el tratamiento de la alopecia (pérdida del pelo) y trastornos de la piel tales como acné, seborrea y eczemas.
Ingesta recomendada
Como se muestra abajo, la biotina se mide en microgramos (mcg). DRI es el producto de referencia en la dieta.
Grupo
DRI
Adultos (11 años)
30 mcg
Mujeres embarazadas
30 mcg
Mujeres que están amamantando
35 mcg
Fuente de alimento
Contenido por 100 gramos de alimento
Levadura de cerveza
188.8 mcg
Semillas de soya
179.4 mcg
Hígado de res
113,3 mcg
Mantequilla
mcg 94.3
Guisantes
mcg 77.7
Semillas de girasol
66 mcg
Arvejas/lentejas verdes
40 mcg
Nueces/cacahuetes
37.5 mcg
Tuercas
mcg 27.75
Huevos
18.9 mcg
La biotina es estable a temperatura ambiente y por lo tanto no necesita ser refrigerado. No se destruye por la cocción.
Personas que regularmente consumen una gran cantidad de claras de huevo crudas (más de 6 al día) pueden ser deficientes en biotina. Claras de huevo contienen una proteína (avidina) que bloquea la absorción de la biotina.
Otras personas que necesitan tomar un suplemento de biotina son aquellos que son inmunodeficientes o cirrosis del hígado. Personas con la enfermedad genética fenilcetonuria pueden requerir grandes cantidades de biotina.
Puede incrementar los requerimientos de biotina por uso prolongado de algunos medicamentos anticonvulsivos (anticonvulsivantes), especialmente carbamazepina y fenitoína.
Las mujeres que están embarazadas o amamantando puede necesitar tomar suplementos vitamínicos, pero usted debe consultar a un médico antes de hacerlo.
Ciertos trastornos genéticos raros, están asociados con la deficiencia de biotina. La deficiencia de biotina puede conducir a tolerancia deteriorada de la glucosa. La deficiencia también puede causar pérdida de apetito, náuseas, dolor muscular (mialgia), localizadas cambios sensoriales (parestesias), dermatitis seborreica y trastornos nerviosos como la depresión.
Efectos secundarios, toxicidad e interacciones
No existen problemas conocidos asociados con el uso excesivo de la biotina. Demasiado biotin es fácilmente excretado en la orina.
No existen interacciones significativas conocidas de alimentos o drogas.