Otros nombres):
agente anti-scorbutic, ácido ascórbico, ascorbato de calcio, ácido dehidroascórbico, ascorbato de sodio
Descripción general
La vitamina C (ácido ascórbico) es una vitamina soluble en agua que se encuentra en muchas frutas y verduras. Es un suplemento popular, y muchas personas sienten que grandes dosis (megadosis) proporcionan beneficios adicionales para el cuerpo. La vitamina C es importante en el desarrollo y mantenimiento de los tejidos conectivos del cuerpo. La vitamina C también es un potente antioxidante. Algunos estudios muestran que la vitamina C puede ayudar a reducir los síntomas y la duración del resfriado común.
La vitamina C juega muchos papeles en la química del cuerpo humano. Es esencial para la producción de colágeno, un componente crítico de tejido conectivo del cuerpo. También es necesario para la producción de hemoglobina, el pigmento que transporta el oxígeno en las células rojas de la sangre y ayuda a la absorción de hierro aumento de los intestinos.
El cuerpo utiliza la vitamina C para producir otras sustancias importantes como la carnitina, tirosina, esteroides hechas en la glándula suprarrenal, y neurotransmisores (agentes utilizados en la conducción de los impulsos nerviosos). Vitamina C es necesaria para muchas reacciones químicas. Está implicado en la conversión de ácido fólico a su forma activa, el ácido tetrahidrofólico y prevenir su degradación a metabolitos inactivos que ya no son útiles para el cuerpo.
La vitamina C también es un potente antioxidante. Los antioxidantes se cree que desempeñan un papel en el retraso del proceso de envejecimiento, la reducción de daños en el revestimiento de los vasos sanguíneos y posiblemente reducir la incidencia de algunos tipos de cáncer. Aunque estas funciones no han sido plenamente justificada, la creciente evidencia muestra que la vitamina C tiene un papel en todos estos procesos.
Usos médicamente válidos
Antes del descubrimiento de la vitamina C, una enfermedad llamada escorbuto que las personas afectadas tenían poco acceso a frutas y verduras frescas. El escorbuto fue particularmente común entre los marineros de distancia en el mar durante meses a la vez. Cuando se descubrió que el consumo de limones podría prevenir el escorbuto, marineros británicos fueron apodados "Limeys." Más tarde, la vitamina C fue descubierto y se utilizó para prevenir y tratar el escorbuto. Hoy en día, se toman suplementos de vitamina C para asegurar que una persona cumple con los requerimientos diarios de vitamina C, incluso si la dieta es pobre.
La investigación, patrocinada en particular, por el Dr. Linus Pauling, dos veces ganador del Premio Nobel, sugiere que la vitamina C desempeña un papel en la reducción de los síntomas y reducir la duración del resfriado común. Los resfriados son la infección más común del tracto respiratorio superior y representan el mayor número de días de trabajo perdidos. Los beneficios de la reducción de la duración de un resfriado, aunque sea por un día o dos con el uso de la vitamina C son grandes. Sin embargo, a pesar de que puede reducir los síntomas y acortar un resfriado, la vitamina C probablemente no previene los resfriados.
Afirmaciones sin fundamento
Tenga en cuenta que esta sección informa sobre las afirmaciones de que aún no han sido justificados a través de estudios científicos.
La vitamina C se dice para ayudar a prevenir o curar la enfermedad de las encías (periodontitis) y varios tipos de cáncer, a proteger el cuerpo contra los efectos de la contaminación, a prevenir los coágulos de sangre, y minimizar los moretones.
La ingesta recomendada
Como se indica más adelante, la vitamina C se mide en miligramos (mg). Las tabletas y tabletas masticables son las formas más populares. La vitamina C también está disponible en cápsulas de liberación prolongada, en polvo (generalmente como ascorbato de sodio), tabletas, líquido oral, y las inyecciones. La dosis diaria recomendada es de la cantidad diaria recomendada. El recomendado para dosis diaria más adulto es de 75 a 90 mg por día.
Adultos (mayores de 18 años)
La Junta Directiva del Instituto de Medicina de los Estados Unidos de Alimentos y Nutrición recomienda una ingesta diaria de 90 miligramos para los hombres mayores de 18 años; 75 miligramos por día para las mujeres mayores de 18 años; para las mujeres embarazadas mayores de 18, 85 miligramos por día; y la lactancia las mujeres mayores de 18, 120 miligramos por día. Recientemente, algunos expertos han cuestionado si la ingesta diaria recomendada debe ser alto. Otros expertos han recomendado el consumo más alto en algunos individuos, como los fumadores, deben tener un período adicional de 35 miligramos por día.
El límite superior de la ingesta no debe exceder de 2.000 miligramos por día para los hombres o las mujeres mayores de 18 años, incluyendo a las mujeres embarazadas o lactantes.
La vitamina C se administró por vía oral o inyección es eficaz para curar el escorbuto. En los adultos, 100-250 mg por vía oral cuatro veces al día durante una semana suele ser suficiente para mejorar los síntomas y reponer las reservas corporales de vitamina C. Algunos expertos han recomendado 1-2 gramos por día durante dos días seguidos de 500 miligramos por día para una semana. Los síntomas deben comenzar a mejorar dentro de las 24-48 horas, con la resolución dentro de los siete días. El tratamiento debe ser bajo estricta supervisión médica. Para la deficiencia de vitamina C asintomática, puede utilizar dosis más baja diaria.
Niños (menores de 18 años)
Consumo Adecuado (AI) y los EE.UU. Dietary Reference Ingesta (DRI) para niños entre 0 y 6 meses de edad es 40 miligramos por día, y para los bebés de 7-12 meses de edad es 50 miligramos por día. El DRI para niños de 1-3 años de edad es 15 miligramos por día; 4 a 8 años de edad, el DRI es de 25 miligramos por día; de 9-13 años de edad, el DRI es de 45 miligramos por día; para los hombres de entre 14-18 años de edad, el DRI es de 75 miligramos por día; de 14 a mujeres de 18 años de edad, el DRI es 65 miligramos por día; de 14 a 18 años de edad, las mujeres embarazadas, el DRI es de 80 miligramos por día; y mujeres lactantes de 14 a 18 años de edad, el DRI es de 115 miligramos por día. Recientemente, algunos expertos han cuestionado si las ingestas diarias recomendadas deben ser planteadas.
Niveles de ingesta tolerable (ULS) no han sido determinadas para los niños entre 0 y 12 meses, y la vitamina C en este grupo sólo deben ser derivados de la ingesta de alimentos para evitar dosis excesivas. El UL para los niños de 1-3 años es de 400 miligramos por día; UL para las edades de 4-8 años es de 650 miligramos por día; UL para niños de 9-13 años es de 1.200 miligramos por día; UL para las edades de 14-18 años de edad es de 1.000 miligramos por día (incluidas las mujeres embarazadas o lactantes).
La vitamina C es sensible a la luz y el oxígeno en la atmósfera. Por lo tanto, los suplementos de vitamina C se deben almacenar en recipientes resistentes a la luz a temperatura ambiente o en el refrigerador, pero no congelados. No almacenar en contenedores metálicos.
Muchas frutas y verduras proporcionan vitamina C. La siguiente tabla representa sólo una muestra de las fuentes.
Fuente de comida
El contenido de nutrientes por 100 gramos
Perejil
172 mg
Grosellas negras
136 mg
Pimientos
128 mg
Horseradishes
120 mg
Brócoli
113 mg
coles de Bruselas
100 mg
Coliflor
78 mg
Fresas
60 mg
Espinacas
51 mg
Naranjas
50 mg
La vitamina C es el nutriente más lábiles: cambia o se rompe en el manejo, almacenamiento o cocinar fácilmente. Se obtienen producen niveles más altos frescas de vitamina C si las verduras están marchitas o marchitas, los niveles de vitamina C se redujeron significativamente. Patatas frescas son ricas en vitamina C, pero el almacenamiento de invierno reduce el nivel de sólo una quinta parte del contenido original y, además, reduce la ebullición.
Las altas temperaturas acelerar la descomposición de la vitamina C en presencia de oxígeno o la luz. Cocinar frutas y verduras destruye gran parte de la actividad de la vitamina C. Para más actividad de la vitamina C, las frutas y verduras deben consumirse crudos o ligeramente cocidos.
La necesidad de vitamina C puede ser causada por una dieta inadecuada con frutas y insuficiente o moderada a fuerte uso de alcohol u otras drogas vegetales frescos.
La exposición continua a los climas fríos, sobre todo trabajando al aire libre en un clima muy frío, o el trabajo físico extenuante o actividad, como el trabajo manual pesado o el atletismo, puede llevar a la necesidad de vitamina C. estrés emocional o físico, enfermedad prolongada o cirugía mayor también aumenta la necesidad de esta vitamina.
Las personas con glándula tiroides hiperactiva (hipertiroidismo), el ácido del estómago insuficiente (aclorhidria), o han tenido extirpación de parte o todo el estómago (gastrectomía) pueden necesitar la vitamina C adicional
Las mujeres que están embarazadas o amamantando pueden necesitar tomar suplementos vitamínicos, pero deben consultar a un médico antes de hacerlo.
El síndrome asociado con la deficiencia de vitamina C se llama el escorbuto. El escorbuto se caracteriza por una marcada tendencia a la hemorragia, especialmente de las encías, la piel, los músculos y los órganos internos.
Otros síntomas de la deficiencia de vitamina C incluyen curación lenta de las heridas, la piel agrietada áspera, los cambios en los huesos, dolor en las articulaciones y el líquido en las articulaciones, y la expansión de los folículos pilosos, con una acumulación de piel en la base del cabello.
La deficiencia de vitamina C también puede resultar en anemia y fatiga.
Los efectos secundarios, toxicidad e interacciones
No hay efectos secundarios asociados con dosis razonables de vitamina C. El exceso de vitamina C se excreta en la orina. Sin embargo, los efectos secundarios de la ingesta excesiva de vitamina C pueden incluir dolor abdominal o calambres, náuseas o vómitos, diarrea, aumento de la producción de orina (poliuria), y la sangre en la orina (a menudo microscópico y por lo general no es visible para el ojo humano). Las dosis altas también pueden agravar los cálculos renales en personas propensas a ellos.
Algunas preparaciones de vitamina C contienen sulfitos o tartrazina. Asegúrese de que su suplemento de vitamina C contiene ninguno de estos productos químicos si usted es alérgico a ellos.
Interacciones con drogas
La vitamina C puede aumentar los efectos adversos asociados con acetaminofén o antiácidos que contengan aluminio, tales como hidróxido de aluminio (Maalox, Gaviscon).
La vitamina C puede aumentar los niveles en sangre y los efectos adversos de la aspirina y la aspirina puede disminuir los niveles sanguíneos de vitamina C.
Los efectos de la vitamina C puede ser reducido por los barbitúricos incluyendo fenobarbital (Luminal, Donnatal), pentobarbital (Nembutal), y secobarbital (Seconal).
Los suplementos de vitamina C pueden reducir los niveles de flufenazina fármaco en el cuerpo.
La administración concomitante de altas dosis de vitamina C puede reducir las concentraciones de indinavir (Crixivan) plasmáticas en estado estacionario.
Hay limitada evidencia reporte de un caso que las altas dosis de vitamina C pueden reducir los efectos secundarios del tratamiento con levodopa, como las náuseas o problemas de coordinación.
Productos de nicotina, tales como cigarrillos, cigarros, tabaco de mascar o parches de nicotina pueden disminuir los efectos de la vitamina C.
El estrógeno oral puede disminuir los efectos de la vitamina C en el cuerpo. Cuando se toma con etinilestradiol, la vitamina C puede aumentar los niveles sanguíneos de este medicamento.
Los efectos de la vitamina C pueden ser disminuidos por los antibióticos de tetraciclina como la doxiciclina (Vibramycin), minociclina (Minocin) y tetraciclina (Sumycin).
La vitamina C en altas dosis parece interferir con los efectos anticoagulantes de la warfarina (Coumadin) mediante la reducción del tiempo de protrombina (PT), como se ha señalado en los informes de casos en la década de 1970 no se han reportado complicaciones (como el aumento de la formación de coágulos de sangre).
Las dosis altas de vitamina C no se recomienda en pacientes con insuficiencia renal. Se recomienda precaución cuando se toma la vitamina C y los medicamentos que pueden dañar los riñones debido a un aumento del riesgo de insuficiencia renal.
Interacciones con hierbas y suplementos dietéticos
Cuando se toma con hierro, vitamina C puede aumentar la absorción de hierro en el tracto gastrointestinal, aunque este efecto puede ser variable y puede no ser clínicamente significativo.
La vitamina C puede aumentar la absorción de los suplementos de luteína vitamínicos.
Grandes dosis de vitamina C pueden interferir con la absorción y el metabolismo de la vitamina B12.
En teoría, grandes dosis de vitamina C también puede interactuar con hierbas y suplementos con hormonal, antibacteriana y actividad (anticoagulante) anticoagulante.