Vitamina B3

Otros nombres:


vitamina B3, nicotinamida, ácido nicotínico, niacinamida, amida del ácido nicotínico


Descripción general


La niacina es un miembro de la (complejo B) familia B de vitaminas. La niacina es una vitamina soluble en agua y se excretan cantidades excesivas a través de los riñones. Como otras vitaminas del grupo B, niacina desempeña un papel importante en la producción de energía.


Funciones de la niacina en los dos sistemas de enzimas importantes (NAD y NADP) que afectan todos los tejidos del cuerpo. Estos sistemas enzimáticos ayudan transporte de hidrógeno dentro de la célula y para la biosíntesis. Estas dos enzimas también trabajan estrechamente con el energía la molécula adenosín trifosfato (ATP).


Utilizado médicamente válido


Ácido nicotínico o niacinamida se utilizan para tratar y prevenir la pelagra (enfermedad producida por deficiencia de niacina). Niacina también se usa para tratar el colesterol alto. En algunos casos, la niacina, junto con colestipol, puede ser tan efectiva como una combinación de colestipol y drogas "estatinas" (p. Eg., lovastatina, pravastatina o simvastatina) tratar el colesterol alto en la sangre (hiperlipidemia).


Afirmaciones


Tenga en cuenta que esta sección informa sobre los reclamos que no han sido confirmados por estudios científicos.


La niacina se afirma que mejorar la salud de la piel, mejorar la función de la tiroides y mantener el sistema digestivo.


Otras demandas incluyen el tratamiento de la esquizofrenia, el alcoholismo, alucinaciones droga-inducidas, la lepra, enfermedad de movimiento y enfermedad vascular periférica. Una vez más, estas afirmaciones no son compatibles con los resultados de investigación científica.


Ingesta recomendada


Requisitos específicos para la niacina dependen de la cantidad total de calorías consumidas. Aproximadamente 4.4 a 6.6 mg de niacina se requieren por 1.000 calorías consumidas.


Como se indica a continuación, la niacina se suministra en miligramos. No se suministra actualmente por unidades internacionales. La RDA es la asignación dietética recomendada.


Grupo


RDA




Infantes (0 a 6 meses)


5 mg



Infantes (6 meses a 1 año)


6 mg



Niños (1-3 años)


9 mg



Niños (4-6 años)


12 mg



Niños (7-10 años)


13 mg



Niños (11-14 años)


17 mg



Niños (15-18 años)


20 mg



Hombres (19-50 años)


19 mg



Mujeres (11-50 años)


15 mg



Hombres (51 años)


15 mg



Mujeres (51 años)


13 mg



Mujeres embarazadas


18 mg



Mujeres lactantes


17 mg



Para reducir la posibilidad de malestar estomacal, tome productos de niacina con la comida. No aplaste o abra una formulaciones de liberación retardada.


Fuente de alimento


Contenido por 100 gramos de alimento




Levadura seca


37,9 mg



Maní tostado


17,1 mg



Mantequilla de maní


15,7 mg



Hígado de vaca


13,6 mg



Hígado de pollo


10,8 mg



Caballa


7,7 mg



Nueces de Brasil


7,7 mg



Salmón


7,5 mg



Pollo


7,4 mg



Carne de cerdo


6.5 mg



Puede convertir el aminoácido triptófano en niacina. Por lo tanto, rica en alimentos de triptófano (como leche y huevos) puede prevenir la deficiencia de niacina.


La niacina es relativamente estables al calor (y por lo tanto no necesita ser refrigerada). Sólo pequeñas cantidades se pierden en el proceso de cocción.


Hay una mayor necesidad de ácido nicotínico si tiene ciertos tipos de cáncer (carcinoide típico), diarrea crónica, o si usted consume cantidades moderadas a grandes de alcohol.


Isoniacida (INH), una droga usada en el tratamiento de la tuberculosis puede producir pelagra. Por lo tanto se recomiendan suplementos de niacina para el tratamiento de isoniazida.


Enfermedad por deficiencia de pelagra se asocia con falta de niacina en la dieta. Debido a granos y cereales tienen poca niacina, base de maíz y las dietas de harina de maíz (también bajas en triptófano) y poco más pueden causar pelagra.


Los síntomas de la pelagra incluyen manchas oscuras de piel roja, simétrica, especialmente en áreas expuestas al sol y al aire libre. En definitiva, la piel se vuelve seca y agrietada, con una coloración marrón. Otros síntomas incluyen inflamación de la mucosa de las membranas mucosas (nariz, boca, garganta, vagina) y tracto intestinal, diarrea con sangre y membranas de cambios emocionales (confusión, delirium, alucinaciones).


Efectos secundarios, toxicidad e interacciones


Ácido nicotínico (no la niacinamida) causa dilatación de los vasos sanguíneos en la piel, particularmente en la parte superior del cuerpo. Como resultado, una dosis de 100 mg en un estómago vacío puede causar enrojecimiento de la piel con comezón o ardor intenso. Una forma de liberación sostenida no impide la descarga demora solamente. La niacinamida no produce este efecto. La niacinamida no afectan el sistema cardiovascular o alterar los niveles de lípidos.


Tomado en dosis altas durante periodos prolongados de tiempo, la niacina se ha implicado en daños en el hígado y cambios en la función hepática. Esto es particularmente cierto para la forma de liberación sostenida.


Algunas preparaciones de niacina contienen tartrazina. Si usted es alérgico a la aspirina, pueden ser sensibles a la tartracina y evitar los preparados que lo contengan.